기타 고민상담고민상담
상땃쥐
상땃쥐23.09.01

내년에 대학진학을 하려하는데 내신산출하는방법을 모르겠어요..

제가 실업계 졸업했는데 군대갔다온뒤 지금이라도 전문대 진학을 하려고 하고있습니다. 근데 제가 수능을 보진 않을거고 고등학교 성적으로 가려하는데 제 성적을 내신으로 산출? 하는 그 과정을 아예 모르겠어요. 찾아봐도 다 인문계 기준이여서 실업계인 저는 방법을 아예 모르겠어서 도움을 구해봐요..

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    학교마다 기준이 다르긴 할텐데 일단 기본적으로 1,2,3학년 모든 학기의 내신의 평균을 계산 합니다.

    이때 비율이 적용되는데요. 만약 3학년내신 반영 비율이 50프로이면 평균계산할때 3학년 내신비율을 50프로로 맞추고 계산하시면 됩니다.