기타 고민상담고민상담
과감한북극곰218
과감한북극곰21822.10.31

수능을 안볼건데 고등학교 공부를 왜하죠?

저는 중학교1학년2학년때 공부안하다가 삼학년때

친구따리 인문계라도 가려고 내신만 올리고있는데

고등학교때는 대학도 안갈것같은데 공부 해야대나요?

  • 안녕하세요

    우선 고리타분하게 커서 후회한다는 말씀은 드리지않겠습니다

    저는 고등학교 대학교 진학을 확률 늘리기라고 생각합니다 진학을 하실수록 장래에 어떤 일을 하시던지 경로를 바꿔서 여러 일을 하실 수 있는 확률은 늘겠지요

    하지만 여기서 멈추신다면 위와같은 확률은 급격이 줄거나 의미없을정도로 낮아집니다

    준비된 사람만이 기회를 얻는다 했습니다

    인생은 운으로만 성공 할 순 없는 것 같습니다

    질문자님께서도 인생의 여러가지 경우의 수를 늘리시길 바라겠습니다

  • 고등학교 공부는 살아가는데 꼭 필요하지 않을진모르지만 필요한 두뇌를 움직이게 해줍니다 예를들면 수학은 논리뇌를 움직이게하고 국어는 이해력을 다른암기과목은 기억력을 길러주고 등등 필요한두뇌를 골고루 쓰게끔 도와줍니다 어른이되고 나이가들면 수학공식이나 다른 암기했던것들은 사라지고 그자리에 기억력 논리력등이 자리잡는다고 하더라구요 세상에 필요없는것은 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    부모님께 계획 잘세워서 말해보셔요..

    하지만 영어 회화나 영어공부는 하셨으면 좋겠네요..!!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수능을 안보고 대학에 진학하지 않을거라도 최소 고졸은 해야, 앞으로 살아가면서 학력이라는 제한때문에 불이익을 받는 일이 적어질것입니다.

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다. 인생을 살면서 기본적인 지식은 필요하더라구요!? 그래서 고등학교까지는 기본교육이니까 하면 좋을듯하네요