내과건강상담
그윽한말벌17
그윽한말벌1722.04.10

비염약 복용 중인데 생리통 약 복용 가능할까요?

제가 병원에서 처방받은 비염약을 복용 하고 있습니다~!

생리통이 심해 약국에서 살 수 있는 생리통 약을 먹으려고 합니다.

밑에 사진은 제가 처방받은 비염약 입니다.

약국에서 살 수 있는 생리통약을 먹을 수 있나요??

  • 사진 속에 있는 약물들은 진통제 계열의 약물은 따로 없습니다. 그렇기 때문에 생리통으로 약국에서 구매하는 약과 성분이 겹치지 않을 것이기 때문에 따로 약국에서 생리통 약을 구매하시어 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요.

    네 일반 의약품의 경우, 다른 약제를 복용할 때 같이 드셔도 문제가 되는 경우가

    많지 않으며 특히 통증에 드시는 소염진통제 복용도 가능합니다.

    혹시 알레르기에 대해 NSAIDs 계통의 소염진통제 알레르기가 있다고 진단 받은

    상태가 아니라면 진통제를 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리통 약에는 주로 진통소염제 혹은 진통해열제가 포함되어 있습니다. 전자는 위장장애를 잘 일으킬 수 있고 현재 복용 약물 중 항생제가 있어 소화기 장애를 야기할 수 있어 주의가 필요합니다. 타이레놀 계열의 진통해열제가 보다 안전할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 처방한 약물이 기타 진통소염제와 상호작용이 엄격하게 제한된 약물이 아니기 때문에 시중에 판매하는 대부분의 생리통약과 함께 복용해도 문제가 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들과 생리통 약물은 큰 연관성이 없으므로 복용하셔도 문제가 되지 않겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    복용하셔도 큰 문제가 없겠습니다. 현재 복용중인 약물 중 생리통시 복용하는 아세트아미노펜이나 NSAIDs 성분은 포함되어 있지 않아서 과용량을 복용할 위험은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 생리통약은 아마도 소염진통제일겁니다.

    사진에 올려주신 약중에 겹치는 약도 없고 함께 복용해도 되는 약들입니다.

    생리통약이 혹시 뭔지 알려주시면 한번 더 댓글로 알려드리겠습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비염약을 아주 강하게 드시네요. 항생제가 포함되어 있어서 속도 많이 안 좋으실 수 있겠네요. 생리통약을 추가로 드시는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 항생제와 생리통약(소염 진통제)를 같이 드시면 속쓰림이 심할 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 현재 비염약 안에 위장약이 들어가 있어서 속은 좀 덜 불편하실 수 있기는 합니다.