기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.25

조개 해감할 때 10원짜리 동전 넣어두면 빨리 해감되나요?

지난 주밀에 날씨가 좋아 바닷가에 갔다가 바지락늘 좀 많이 잡아 왔습니다. 빨리 해감하지 않으면 조개가 죽어 맛이 없어진다는데 조개 해감할 때 10원짜리 동전 넣어두면 빨리 해감되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    10 원짜리 동전 사용은 첨들어 보는 말이고 해감할때 무엇을 덮어두어 어둡게 하면 조개들이 밤인지 알고 뻘등을 뺃는다고 알고 있어요