멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.28

핸드크림을 손 아닌 ? 얼굴에도 사용 해도되나요~?

요즈음처럼 건조한 날씨에 핸드크림을 자주 사용하는데요~ 이 핸드크림을 손 아닌? 얼굴이나 목 부분에 바르면 문제가 될까요~??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    핸드크림이 손에. 바르라고

    만들어진 제품이지만

    목이나 얼굴도 괜찮습니다

    저도 드문드문 목에 바르곤 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한황로105입니다.

    핸드크림에는 보통 기름기라고 부르는 유분으로 성분이 구성되어 있습니다.

    피부 유형에 따라서 발라도 문제가 없을 수 있지만, 기름기가 많으시다면 바르지 않으시는걸 추천드립니다.