탈퇴한 사용자

핸드크림을 얼굴에 사용해도 되나요?

요즘 날이 건조하여 핸드크림을 하나 구매해서 사용중인데요.

이 핸드크림은 무조건 손에만 발라야 하나요?

혹시 얼굴이나 목 근처에 바르면 문제될게 있을까요?

  • 엄청난가오리45
    엄청난가오리4522.11.13

    안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    얼굴에는 안 바르는게 좋습니다

    괜히 "핸드"크림이 아니에요

    용도를 구분한 이유가 있어요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림은 손의 건조함을 완화하기 위해 유분이 많이 함유되어 있으며, 피막제 성분이 함유되어 있어 모공을 막을 경우

    피부에 트러블을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    저도 가끔 손에 바르고 남은 걸 얼굴에 바르는데

    품질이 조금 떨어질 뿐 괜찮은 거 같더군요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    핸드크림은 손이나 발에만 바르시는걸

    추천드립니다.핸드크림 성분은

    얼굴에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    진짜 극건성피부라서 피부가 쩍쩍 갈라진다면 아주 소량은 발라주셔도 되지만 왠만하면 얼굴엔 사용하시지 않는게 좋아요 ㅜ