자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.12.24

눈이 앞유리에서 얼어버리면 어떻게 하나요?

눈이 많이오는 날에 앞유리에서 눈이 얼어버리면 정말 곤란항 상황이 연출이 돠는데요 이럴때는 어떻게 눈을 치우고 출발해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    알지않은 상태라면 간단히 털어내면 되겠지만 얼어붙은거라면 스크래퍼로 긁어 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    눈은 빗자루 같은것으로 쓸어 치워주시고 얼어붙은곳은 서리제거하는 기구가 있는데 이런것으로 유리표면에

    스크래치 가지 않게 잘 밀어주세요.

    얼음 제거없이 와이퍼 사용은 날을 망가지게 하니 자제해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    종이나 박스 모서리로 눈을 긁어내시고 성에제거 버튼 눌러서 기다려주셔요. 한 20분 걸릴겁니다.