기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.12

우유는 몇살까지 먹으면 좋을가요?

아이들 자주먹는 우유는 몇살까지 먹으면 좋을가요?

우유를 많이 먹으면 키도 잘 크고건강해진다고하는데요

우유 언제까지 먹으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기까지는 칼슘 등을 보충하기 위하여

    꾸준하게 우유를 먹어주시는 것이 좋습니다.

    또한 성장을 다 한 이후에도 우유를 주기적으로 마시는 것은

    신체적으로 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유의 하루 권장량은 24개월 이상은 2~3잔, 480~720ml 이며,

    만 9세 이상은 3잔 720ml 이상입니다.

    우유는 성장기의 아이들의 뼈를 발달 시켜서 성장을 도와 주기 때문에 매일 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유는 꾸준히 먹여주는것이 좋습니다

    우유가 꼭 성장을 위해서먹이는것이 아닙니다

    성인도 기호식품으로 우유를 먹기도 하기에

    아이역시 그대로 먹게 해주는것이 좋습니다.

    너무 많은 양이 아니라면 생활을 하면서 하루한잔씩 먹이는것도 나쁜것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 미국소아과학회에서 돌 무렵부터는 아이에게 생우유를 먹이고, 두 돌이 지나면 지방의 양을 반으로 줄인 저지방 우유를 먹일 것을 권장합니다. 대한소아과 영양학회에서는 최근 발표한 자료에서 생후 10개월이 지나면 생우유를 먹이기 시작해도 괜찮다고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    우유는 평생 마시면 좋습니다.

    우유는 성장에만 도움 되는 것이 아니라 좋은 에너지원이고

    특히 뼈 건강에 도움이 됩니다.