탈퇴한 사용자

에어컨 껐다켰다하면 전기료 어느정도나가나요?

집 에어컨이 2in1 에어컨(실외기 하나)인데 하나는 켜두고 나머지 하나를 껐다켰다해도 전기료 많이나가나요?

어느정도 더 나가나요?

그냥 온도를 올리는게 더 괜찮은건가요?

알려주세요

  • 결론적으로는 26~27도 정도로 계속 에어컨을 가동하는것이 유리하다고 합니다. 일정온도를 유지할수 있는 장점과 컸다/켰다 하는 번거룸이 생략되는 장점도 있습니다

    물론 돌입전류로 인해서 전기가 많이 나가기는 하지만 짧은시간이므로 전기료에 영향을 주는정도는 미약하므로 무시해도 될 정도입니다. 물론 1시간에도 몆번씩 빈번하게 컸다/켰다하면 무시할수 없습니다.

  • 고혹적인수달117
    고혹적인수달11720.08.27

    요즘에어컨은 인버터 기능이 잘 나와잇기 때문에

    껐다 켰다 하는것 보다는

    불볕더위가 아니라는 가정하에 실내온도 26~27도로 항상 켜놓고 쓰시는걸 추천드립니다.

    목표 온도에 도달하면 알아서 전기는 차단이 되고 남아있는 냉기를 최대한 이용해서 사용하는 인버터 기능을 이용하시게 되어

    전기세가 더 줄어들 것이라 생각이 드네요

    저도 여름에는 그냥 26~27도 맞춰놓고 여름엔 거의 안끄고 생활합니다.

    원룸기준 한달에 전기세 5만원 나오네요