아부지방
아부지방23.05.15

뜨거운 물에 들어가서 움직이면??!

뜨거운 물에 조심스레 들어가면 처음에만 조금 뜨겁고 가만히 있으면 괜찮은데 왜 움직이게되면 갑자기 뜨거워 질까요?? 같은 뜨거운 물인데말이죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.처음에는 몸이 물의 온도에 점차맞게 올라감에 따라 온도에 무뎌지게 되지만 물에서 움직이면 물속의 파동에 의해서 물의 온도의 변화가ㅡ생김에 따라 사람에 따라 느낌이 달라지는것이 아닐까싶네요