조용한때까치152
조용한때까치15224.02.17

물회는 어디에서 유래되었나요?

요즘 맛있게 먹고 있는 음식중 하나가 바로 물회인데요. 상큼한 국물에 회와 야채랑 먹으면 정말 맛있는데요, 믈회는 어디에서 유래되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물회는 바닷가 특히 동해안에서 많이 발달한 음식으로 애초의 기원은 어부들이 어선에서 빨리 먹기 위해 만들어진 음식입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일이 바쁜 어부들이 배 위에서 식사를 간편하게 해결하기 위해 고추장이나 된장에 무친 회를 물에 부어 마시듯이 먹었던 것에서 유래하였습니다.