스타박스
스타박스23.04.19

담근지 9개월정도 되는 매실주에 신맛이 너무 강한 경우

작년 7월초 매실 2kg정도로 매실주를 담궜습니다. 담금용 소주는 25도짜리를 부어주었구요.

너무 단 것이 싫어서 설탕을 조금 넣었는데, 설탕 비율이 너무 낮았거나 잘 녹지 않아서인지

어제 잠깐 처음으로 시음을 해봤는데, 원래 매실즙이나 매실주가 시큼한 맛이 기본이긴 하나 시어도 너무 시더라구요.

이 지나치게 신 맛을 좀 살리려면 혹시나 지금이라도 설탕을 더 넣어주면 신 맛이 중화가 될까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    너무 시게 되면 냄새도 독할거에요.

    그럴땐 설탕을 더 넣으시고, 고무장갑끼시고

    섞어서 고루고루 뭍여주세요. 하나 팁이있다면 냄새나가는 구멍은 크면클수록 좋습니다.