저축성 보험보험
lilianji29
lilianji2922.09.28

실비를 근20년전에 가입했습니다 한달에 오만몇천원씩 납부하다 올해4월부터 갑자기 십만원이 넘게 나오고있어요

실비보험료가 갑자기 많이 올랐어요

오래된 보험이고 특별히 아픈곳은 없지만

만원만내면 보험사에서 나머지 부분은

해결해주니까 좋은 보험이다라고

생각하고 유지 하고있었는데

한달에 십만원 넘게 납부하니까

돈 아깝다는 생각이 들어요

이 보험 계속 유지하는게 맞나요?

전 아파도 병원에 잘 안가요

그냥 자연치유되게끔 하는 편이에요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비가 갱신폭탄이라고 불리기도 합니다. 또한 기존 실비가 손해율이 높아서 갱신될때마다 금액이 많이 올라 갑니다.

    그래서 나온게 4세대 실비보험이며 저렴합니다.

    금액이 부담되시면 4세대 실비로 전환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    그래도 유지하시는게 나으실듯합니다.

    병원비는 한번입원하면 몇백씩 나가는데

    실비없으시면 쌩돈나가는거라..

    추천은 아니지만 부담되시면 4세대로 전환하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 갱신형이라서요 보험료가 오를 수밖에 없구요.

    보장이 길다고해도 언젠가는 보험료가 부담되어서 해지하실수밖에 없으세용

    지금은 십만원 넘게 내시겠지만 시간지나면 20만원 넘게 내셔야 할수 도 있어요.

    건강하시고 아픈데 없다고하시면 4세대실비로 갈아타시면 되실것같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 실비가입이 2008년 이전 1세대 100%실비신가요?

    갱신폭탁을 맞으신건지 먼저 물어보고 싶습니다. 만약 1세대 실비시라면

    그리고 병원에 잘 안가시는 타입이시라면 4세대 실손으로 전환을 추천드립니다.

    보험료가 저렴해지니깐요.

    아니면 다른 보장성보험에 묶여 있어서 보험료가 같이 보이시는 건 아닌지요?

    두가지 경우 모두 1세대 실비시라면 고민할 필요 없이 4세대 실손으로 전환을 하시면

    보험료는 많이 저렴해지실 겁니다.

    신규가입이 아닌 '전환'입니다. 해당 보험사에 4세대로 전환해 주세요 라고 말하면

    알아서 해 주니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    실손보험은 질문자님이 알고계신데로 갱신형 상품입니다.

    따라서, 나이가 들어감에 따라 보험료가 상승할 수 있습니다.

    현재의 상황에서 유지와 해지를 고려하시는 것 보다는

    유지와 4차실손 전환을 고려하시는 것이 바람직한 방법이라 생각 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신 시점에 보험료가 인상이 됩니다.

    보험료 인상금이 부담스럽다면 현재 판매되고 있는 의료 실비로 전환 가입을 고려해 보시기 바랍니다.

    기존 보험보다는 보장 범위는 줄어들었으나 보험료가 저렴하기 때문에 병원을 잘 가지 않는다면 좋을 수도 있습니다.