다이어트 식단건강관리
의젓한침팬지172
의젓한침팬지17222.09.15

아침에 바나나 먹는게 다이어트에 좋을까요

아침에 바나나 1개랑 우유 한잔 마시고 출근하려하는데

다이어트에 도움이 될까요.

건강에도 좋았으면 좋겠습니다. 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트측면에서는 좋은 선택이 아닌것으로 보입니다.

    가능하다면 아침에 단백질 위주의 음식을 섭취하는것이 더 도움이 될것이며,

    바나나의 경우 당이 많기에 아침에는 가급적 먹지 않는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 바나나에 들어있는 식이섬유가 위나 장을 청소하는 역할을 하며 칼륨은 여분의 수분을 배출하는 이뇨작용을 하기때문에 아침에 먹기좋습니다. 포만감도 있고요. 우유는 빈속의 아침에 마시면 위장에 무리가 갈수있기에 빵이나 시리얼과 같이 드시고 소화기능이 떨어지시면 저지방우유를 드시는게 좋습니다..