저축성 보험보험
홀쭉한꽃게1
홀쭉한꽃게123.11.16

운전자보험 가입이 고민됩니다 알려주세요

운전자 보험을 가입시 받을수 있는 혜택 또는 보장등이 궁금합니다. 그리고 보험가입시 갱신 비갱신 뭐가 더 나은지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은

    형사처벌 대상인 사망사고, 중상해(미합의)사고, 12대 중과실 사고 발생시(무면허, 음주, 뺑소니 제외)
    → 교통사고처리지원금(형사합의금)
    → 변호사선임비용(재판받을때 필요)
    → 벌금(판결에 의해 벌금을 내야할때)
    을 보장받기 위해서 가입하는 상품입니다.

    그리고 필수는 아니지만 실질적으로 보상받을 확률이 가장 높아 많이 구성해서 가입하는
    "자동차부상치료비(자부상)" 특약을 넣으면 경미한 사고로부터도 보장이 가능합니다.

    현재는 운전자보험 비갱신형이 없어졌습니다.
    그리고 비갱신형으로 가입이 가능했던 시절에도 대부분이 갱신형으로 가입을 했구요.
    20년납 20년만기 갱신형으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서는 보장해주지 않는 형사적책임을 보장해 줍니다.

    나의 과실로 인하여 교통사고 발생시 상대방은 자동차보험에서 보장해 주지만 나는 보장해 주지 않습니다.

    운전자보험은 나를 보장해 주는 보험으로 나의 과실로 인한 사고 발생 시 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등을 보장해 줍니다.

    위 항목들은 수천만원이 발생하는 비용으로 운전자보험이 없다면 수천만원을 내가 현금으로 준비하셔야 합니다.

    갱신보험과 비갱신 보험은 가입자의 상환에 따라 달라집니다.

    비갱신보험은 장점은 처음 가입시 책정된 보험료가 보험 만기까지 유지되어 중간에 보험료 인상이 없다는 것이며, 단점으로는 갱신보험 대비 보험료가 좀 더 비쌉니다.

    갱신보험은 위와 반대입니다.

    통상적으로 비갱신상품이 좀더 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 본인의 신체적 피해와 운전중 사고로 타인의 사망.중상해에 대한 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등을 보장해줍니다.

    법이 자주 바뀌고 가입금액이 상향되어 자주 갈아타야 하며 비갱신형으로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 변호사선임비 . 벌금담보. 사고처리지원금.

    12대중과실사고. 스쿨존 사고 면허취소위로금 등을 보장 합니다.

    운전자보험은 그냥 저렴하게 갱신형으로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    운전자보험이 어떠한 것인지 알기 위해서는 우선 "교통사고처리특례법"을 간략하게라도 아시는게 좋습니다.

    교통사고로 인해 남을 다치게하는 경우 공소제기를 할 수 없지만, 해당 부분으로 인하여 교통사고가 발생한다면 검찰에서 공소제기를 하여 형사처벌을 받을 수 있다는 내용입니다.

    1. 신호위반

    2. 중앙선침범

    3. 과속

    4. 끼어들기

    5. 앞지르기 위반

    6. 철길건널목 통과방법위반

    7. 횡단보도에서의 보행자 보호의무위반

    8. 무면허

    9. 음주

    10. 인도침범

    11. 승객의 추락 방지의무 위반

    12. 스쿨존 안전운전의무 위반

    13. 화물고정장치 미흡

    피해자를 중상해, 사망에 이르게 했을때 검찰에서 공소를 제기할 수 있고, 형사처벌을 받을 수 있다는 것이 교통사고처리특례법의 내용입니다. 만약 공소가 제기되서 재판을 받게 된다면, 형을 감경받기 위해서는 합의를 해야하기 때문에 "합의금"이 필요하고, 그리고 변호사를 선임해야 되기 때문에 "변호사 선임비용"이 필요합니다. 그리고 공소나 약식 기소를 통해 벌금이 나올 수 있기 때문에 "벌금"도 필요합니다.

    이러한 민/형사상/행정적 책임에 대해서는 자동차보험에서는 보장하지 않고, 운전자보험에서 보상이 가능합니다.

    • 피해자와의 합의 비용을 지원해주는 "교통사고처리지원금"

    • 변호사 선임비용을 지원해주는 "변호사 선임비용"

    • 벌금을 지원해주는 "운전자 벌금(대인·대물)"

    운전자 보험은 법령이 변경될때마다 법령에 맞게 리모델링을 자주 진행하시는 상품이니 만큼, 저렴한 가격에 연만기 상품으로 가입하시는걸 권유드립니다, 해당담보는 가입하시게 될 경우 월 1만원 내외로 가입이 가능하십니다.

    더 궁금한 사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    운자보험과 자동차보험에 다른점은 알고계시지요.운전자보험은 법규정에따라 업셀을하시면좋아요.형사법에 따른 보장을해주는것이 운전자보험입니다.변호사선임비용.벌금등등

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 가입시 받을수 있는 혜택 또는 보장등이 궁금합니다.

    : 기본적으로 운전자보험의 가장 큰 장점은 교통사고로 인해 형사처벌의 대상이 될 경우 벌금, 변호사선임비용, 형사합의금의 지원 부분이며,

    추가로 특약에 따라 본인이 교통사고와 일반상해등으로 인하여 상해, 장해를 입었을 경우 보상을 받는 것입니다.

    다만, 이는 특약과 가입금액에 따라 차이가 발생합니다.

    그리고 보험가입시 갱신 비갱신 뭐가 더 나은지도 알고싶습니다.

    : 운전자보험은 지속적으로 변경해주어야 하는 보험으로 한번 가입하고 계속 유지하는 것이 좋지는 않습니다.

    그이유는 법규의 변경에 따라 추가해주어야 하는 경우가 많기 때문으로 갱신형이 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다

    운전자보험은 자동차사고로 인해서 발생할 수 있는 위험이나 여러가지 피해에 대해서 보장받을 수 있는 보험입니다.

    대표적인건 형사합의금, 변호사선임비, 벌금비용 3개입니다.

    보험사에서 근무 당시 수 많은 교통사고를 처리하면서 운전자보험이 없어서 엄청난 경제적인 부담을 느끼시는 분들을 많이 보았습니다.

    그래서 운전자보험은 법적으로 필수는 아니지만 자동차운전하시는 분들에게는 정말 필요한 보험이라고 생각됩니다.

    다른건 몰라도 위에 3개 약담보는 꼭 들어놓으시기를 바랍니다.

    그리고 자동차부상치료비도 꼭들어놓으시면 좋아요

    다른 담보들은 엄청나게 중요한 건 아니니 선택적으로 가입하셔도됩니다.

    갱신으로 진행하시면 될 것 같습니다. 나중에 다른걸로 갈아타야된다고 하면 그냥 해지하시고 새로가입하시면 되기 때문에 갱신으로 하시는 것을 추천드립니다.