한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.27

근육통이 심한데 침을 맞아야 할까요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 자고 일어나면 어깨랑 허리 정도의 근육통이 너무 심해요 현장직 해서 일을 하다 보니까 반복해서 이러는 거 같은데 침을 맞으면 조금 좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨와 허리의 근육통은 일반적으로 근육의 사용, 부상, 스트레스 등이 원인이 될 수 있습니다. 침과 부항은 근육통을 완화하는 데 도움이 되는 효과적인 방법입니다. 근육이 결리거나 긴장되어 있을 때, 침과 부항은 긴장을 완화하고 혈액순환이 개선되어 근육의 회복을 촉진할 수 있습니다. 그 외에도 약침,추나요법,물리치료의 도움을 받을 수도 있습니다

    근육통의 원인은 다양하며, 각각의 원인에 따라 치료법이 달라질 수 있습니다.근육통이 지속되거나 심해진다면 한의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    현장직 일한 후 자고 일어나면 발생하는 어깨, 허리의 근육통에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 침을 맞으시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    근육통과 근육 긴장을 해소하기 위해 침, 약침, 한약 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 통증 증상은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.