귀한아비83
귀한아비8322.08.21

카니발 하이브리드 나오나요?

카니발 파워트레인이 참 별로네요. 가솔린은 세금이나 연비때문에 좀 그렇고 지금 시기에 디젤은 좀 아닌거 같고요. 시에나처럼 하이브리드는 안나오나요? 뽕 뽑을려고 의도적으로 출시안하는거 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기아에서는 카니발 하이브리드를 출히살 예정이라고 합니다. 정확한 일자가 나오지는 않았지만, 2023년 10월쯤 예상이라고 합니다.

    카니발은 쏘렌토와 동일 플랫폼을 사용하고 있습니다.

    그렇기 때문에 쏘렌토 하이브리드와 동일 플랫폼, 엔진, 배터리를 사용 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.^^

    카니발(KA4) 하이브리드는 내년 11월경 양산예정입니다.

    KA4 PE 차량출시와 함께 하브도 출시예정입니다.