초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.01

영어단어 외우는법 알고 싶어요?

치매예방을 위해서 영어 기초공부를 시작했는데 단어가 잘안외워지고 외워도 돌아서면 잊어버리네요 쉽게 외우고 안 잊는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다.저는 영어를 전공하였고 해외 유학으로 고등학교를 해외에서 나왔는데 영어 단어 외우기에 많은 노력을 기여했습니다. 그주우제일 좋은 방법은 근본적으로 단어 구성이 어떻게되는지 알아보는겁니다. 급하고 특저우단어만 외우면 된다면 그냥 반복적인 암기를 시행할 순 있지만 anti 같이 접두사 접미사의 뜻을 다 외워서 단어의 근본적임 생성 의도를 파악하여 모르는 단어도 접두사를 통해 습득할 수 있는 장점이있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다.음 쉽게 외우는 방법은 경선식 영단어처럼 발음을 한국말과 비슷하게 발음을 해서 오래 기억할수 있게 하는 방법이 있습니다! 예로 들면 carrot-당근 이것을 캐럿이라 읽는데 당근캐러가자 이런식으로 기억하면 오래갈꺼이요 또 인간은 당연히 까먹을수 밖에 없기때문에 자주자주 봐주는것이 좋습니다