조용한참새226
조용한참새22624.03.23

이번에 애플이 과징금을 물수도 있다는데 왜인가요?

이번에 미국이 애플을 고소?인가 해서 애플이 매출의 10퍼센트까지도 과징금을 내게될수도 있다고 하네요 주가도 폭락했는데 왜인가요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    애플에 대해 반독점법 위반으로

    미국 법무부와 17개 주가 현재 고소한 상태입니다

    마이크로소프트도 3년 여긴 해당 재판을 했던 적이 있습니다

    하드웨어 뿐 아니라 앱스토어나 애플워치 등으로 애플 생태계를 배타적으로 활용한 게 문제입니다