기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산322.12.25

밥값을 내지않는 직장동료때문에 스트레스입니다 좋은 방법없을까요?

항상 점심때만 되면 스트레스 옵니다

밥값을 내지 않은 동료 때문에...

처음엔 한두번 이겟지 해는데 매번 안냅니다 넘 짜증납니다

해겔채 없을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    앞으로는 더치페이 하자고 하세요.

    요즘에 직장인들 대부분 더치페이 하는 식으로 바뀐 것 같던데 해보세요.

    밥만 먹는 얌생이들도 어쩔 수 없이 돈내는 시스템이라 너무 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장 동료 사이라면 더더욱 밥값을 낼 때 더치페이를 하는 것이 맞다고 생각합니다. 더치페이를 하자고 제안해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    처음부터 자기 음식값은 따로 따로

    계산하는게 맞습니다.

    모두가 냉정하게 얘기를 해야

    힌다고 생각합니다. 아니면

    함께 식사를 못하는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    다음부터는 둘이서만 식사를 하지 마시고 여러명과 함께 드세요.

    여러명이 있는데도 밥값을 안낸다면 점점 사내에 안 좋은 평판과 소문이 돌아서 그깟 밥값보다 더 큰 손실을 당하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    무슨 그런경우가있죠?

    그럼 그동안 그냥 식사를 했다구요?ㅋ

    당연히 대놓고 돈을 달라고하셔야지 이해가 잘 안되네요? 돈안주면 밥 주지마세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    한 두번은 실수라고 넘어간다고 쳐도 이런 것은 단호하게 해야하기에 처음부터 돈을 걷고 시작하세요. 그러고도 불만을 표한다면 애초에 그 직원을 빼고 식사를 하는 것이 맞죠.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    단호하게 얘기를 해야됩니다.

    사회생활을 하다보면 꼭 그런친구가 한명씩 있는데 더치페이를 하자고 분명하게 말씀하세요.

    형편이 어려워 그런것이이면 모를까 아니시면 님이 내줄 필요가 없읍니다.

  • 사람들 다 듣는데서 시원하게 말하세요 한번

    밥 값 안낼거면 밥 먹지마라고. 아니면 본인 먹을 점심만

    시켜보세요 그럼 고쳐질거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    같이 드시지 마시고 따로 드시면 좋을 듯 합니다

    저도 요즘 혼자서 밥을 먹기 시작했는데 처음이 어렵지 오히려 장점이 많습니다.

    그 분 만 제외하면 뭔가 왕따 시키는 것 같으니 혼자 드시는 걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른창입니다.

    즐거운 식사자리여야 하는데 오히려 스트레스라니

    안타깝네요.

    식사하기전에 먼저 돈을 걷으면 어떨까요?

    카뱅으로 돈 보낼수도 있으니까요

    깔끔하고 좋을것 같습니다.