초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.24

음식 조리시 나오는 연기가 폐암을 일으킬수 있다는데 이유가 무엇인가요?

주방에서 음식 조리 시 나오는 연기 때문에 폐암을 일으킬 수 있다는데요 . 학교 식당이나 큰 회사 식당 같은 데서 많은 음식을 조리할 때 일 으킬수 있다는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    일산화탄소 영향이 큽니다. 일산화 탄소뿐만 아니라 연소하면서 나오는 각종 인체에 유해한 물질 때문 입니다.