주식·가상화폐경제
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.07.06

공모주 비례는 얼마를 해야 하는 건가요??

요즘 공모주에 관심이 생겨 하려고 하는데 비래라고 돈을 많이 투자라면 더 받을 수 있더라구요 그런데 얼마를 더 해야 피를 성공을 하는 건지 알 수가 없습니다 기업마다 금액이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    공모주의 가격이 모두 다르기에 이에 따라서

    비례배정은 많은 자금을 납입하는 사람이 유리하니

    참고하시길 바랍니다.