친절한사랑새21
친절한사랑새2121.02.21

비트코인 오르는이유는 무엇인가요?

비트코인이랑 다른 알트코인이 오르는 이유가 뭔가요?

여러가지 이유가 있겠지만 가장 큰 이유를 알려주세요

지금 6500만원인데 엄청 고평가가 되어있는거 아닌가요? 비트코인보다 기술이 안좋아서 다른것들은 가격이 싼건가요?

  • 안녕하세요.

    얼마전 테슬라가 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 비트코인을 사용할려는 대기업들도 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 있습니다. 그러면서 가격도 상승하고 있습니다.

    대부분의 전문가들도 더 오른다는 의견이 많긴 합니다. 하지만 비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.