저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

운전자보험을 따로 꼭가입해샤되나여?

운전자보험은 가입을 일부러안하시는분들도계시던데 꼭필수로가입을해야될까여? 자동차보험에서 다매꿀수는없는건가여?ㅜ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.꼭 필수로 가입해야하는 의무사항은 아닙니다.하지만 자동차 보험에서 해결될수있는 사고시 형사적인 책임,벌금,변호사선임비용등은 보장이 되지 않으므로 가입하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 형사적인 부분을 보상해주지 않습니다.

    본인이 운전중 교통사고로 중과실 사고를 끝까지 안낼수 있고, 피해자와 형사합의 할 건수도,

    안 만들 자신이 있다면 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 성격의 보험입니다. 암보험 가입해놓고 수술 안되냐하는 것과 같은 성격이라 보시면 됩니다.

    운전자보험을 일부러 안한다는 것은 리스크에 대해 방치하고 있는 것과 같습니다.

    사고의 유형과 결과를 보면 12대 중과실사고, 피해자 사망 혹은 중상해시 형사책임을 물어야 합니다.

    나는 친구가 미워서 한대 때렸는데 치료비만 물어주는 것이 아니라 법적 책임을 묻는 것과 같습니다.

    이에 대해 형사합의금과 벌금, 필요시 변호사 선임비용을 지원해주는 것입니다.

    운전자보험은 보험료가 저렴합니다. 운전을 하신다면 필수라 생각하시고 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 보험목적이 운전시 상대방을 위주로 보장하는 보험이라면 운전자보험은 운전자의 피해를 보장하기 위한 보험입니다.따라서 운전시간이 많거나 사고 위험이 있는 경우 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험이 보상하는 건 형사적책임이시고 자동차보험에서 보장하는건 민사적책임이라서

    보장하는 카테고리가 다른거라서 필수로가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    꼭필수로가입을해야될까여? 자동차보험에서 다매꿀수는없는건가여?

    : 운전자보험은 자동차보험처럼 미가입시 과태료가 나오는 강제보험은 아닙니다.

    다만, 자동차보험에서 보상하지 않는 벌금, 변호사 비용, 교통사고처리지원금을 보상하는 보험으로,

    자동차보험과는 전혀 다른 내용을 보상하게 되어, 별개의 보험이라고 보시면 됩니다.

    따라서, 운전을 많이 하신다면 운전자보험은 가입하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험을 가입하는 이유는
    기존 자동차보험의 보장을 좀 더 튼튼하게 하고자 가입하는게 아니라
    애초에 자동차보험에서 보장하지 않는 부분을 보장하기 때문에 가입하는거라 보시면 됩니다.

    형사처벌 대상인 사망사고, 중상해(미합의)사고, 12대 중과실 사고 발생시
    → 교통사고처리지원금(형사합의금)
    → 변호사선임비용(재판받을때 필요)
    → 벌금(판결에 의해 벌금을 내야할때)

    을 보장받기 위해서 가입하는 상품입니다.
    자동차보험은 교통사고시 일반적인 사고(민사)의 경우
    사람(대인), 차량(대물)을 보상하지만
    위 같은 형사처벌로 인한 방어비용은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자보험에 대해서 질문 남겨주셨네요!

    자동차 보험과 운전자 보험은 역할이 다릅니다.

    12대중과실, 상대에게 중상해를 입힌 경우에는 형사적 책임을 물게 됩니다.

    이 때 벌금, 합의금, 변호사 선임비용 그리고 부상치료비를 보장 해주는게 운전자보험입니다.

    한물철 티비를 보셔서 알겠지만 내 과실이 없는 사고는 극히 드뭅니다.

    그리고 사고는 운전을 적게하든 자주하든 순식간에 일어납니다.

    그 한순간의 사고로 가정이나 개인에게 큰 위기가 일어나는걸 자동차보험보다 훨씬 저렴한 금액으로 막을 수 있기에

    운전자보험은 운전하시는 분이라면 필수적으로 가져가야할 부분이라고 생각합니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자를 보호하기 위해서 가입을 하는 보험입니다.

    접촉사고가 났을 시 운전자도 다칠 수 있는 상황이 있기 때문에 가입을 하는 건데요.

    보통 2~3만원대로 저렴해서 부담없이 가입할 수 있는 보험입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 운전자 보험과 같은 특약인 법률특약을 추가하시면 운전자 보험을 별도로 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험에 일부 법율비용은 선택해 가입할수도 있습니다.

    따로 가입해도 월 1만원대 저렴하게 가입할수 있고 운전자라면 필수보험입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    선택사항이긴 합니다.

    민식이법이후 변호사 선임비 교통사고처리지원비 등이 필요해 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 책임지지 않는 형사적ㆍ행정적 책임을 보장해 주는 보험으로 꼭 가입하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    질문주신 운전자 보험은 필수가 아닌 선택입니다.

    운전자가 들어야할 필수보험은 책임보험 입니다.

    그외자동차관련 보험은 선택입니다. 차량운행시 책임보험만 들어도 상관없습니다. 다만 사고시에는 그에따른비용이 많이 들어가기때문에 종합보험들을 가입하시는거구요. 운전을하신다면 운전자보험을 들어두시는게 좋긴합니다. 사고시 추가적으로 보장을 받으실수있으니까요. 사고는 약속하고일어나는게 아니기에 종합보험 운전자보험 하나 이렇게 가지고 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    교통사고가 발생했을 때 형사적 행정적 책임을 보장해 주기때문에 꼭필요합니다