등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.04

가본적 없는 산에 정상을 향해 가는데요

처음 등산하는 낯선 산에 정상을 향해 등산을 하는데요 정상 확인후 하산할때 등산했던 길로 하산 하는것과 반대편으로 하산하는것중 어느쪽을 추천하시나요?

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 보통 차를 가저가기 때문에 저는 들 등산 했던 길로

    하산 했습니다. 저도 다른 반대편으로 내려 가고 싶긴 한데 차 주차때문에 늘 못하고 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아쿠마린입니다.

    반대길로 하산하실때 길을 아신다면 크게 문제 없으시겠지만, 그렇지 않다면 등산했던 길로 하산하시는 걸 추천드립니다.

    길을 잃으실수 도 있지 않을까 걱정됩니다.