등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

등산가서 산에오를때 정상까지꼭가나요?

등산완전초보자입니다 보통은 등산갈때 산정상까지 꼭올라가는지 도중에 내려오는지 잘모르겠습니다 힘들면 안올라가고중간에 내려오는건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음부터 무리해서 정상까지 가실 필요 없습니다. 힘들다 싶으면 중간에 내려오시는게 좋습니다.

    우선은 본인의 체력에 맞는 수준까지만 오르시면서 등산의 즐거움을 칮는게 중요합니다. 처음 등산시에는 안 쓰던 근육을 쓰느라 많이 힘들고 근육통이 생길수 있으니 무리가 가지 않는 선에서 하산 하시고, 자주 등산을 하시며 하체 근육 및 심폐기능을 강화시키며 등산 시간과 등산할 산의 높이를 늘려가시는게 좋습니다.

    추가로 말씀드리면, 한 산에도 여러 개의 등산 코스가 있는데, 처음에 등산하실 때는 시간이 좀 더 걸리더라도, 완만한 코스를 선택하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사람마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 저는 정상에 올라갔을 때 가질 수 있는 성취감을 느끼기 위해 정상까지 올라가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    체력이 안되눈데 무조건 정상까지 갈 필요는 없어요. 일부로 산행 코스를 미리 정하고 가는 이유입니다. 누가 시켜서 하는게 아니고 내 건강을 위해서 하는건데 누가 머래던 신경쌀 필요 없어요^^

  • 안녕하세요. 박식한카멜레온57입니다.

    모든 취미.운동은 자신의 즐거움과 만족.성취감을 위한 것 아니겠는지요~ 등산하기전 자기의 몸상태를 확인하고 가능한 부분까지 목표을 가지고 한다면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한스라소니38입니다.

    구지 정산까지 ? 사람 개인차이 아닐 까요

    전 등산보다 올라가기전 식당 까지만 갑니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    꼭 정상까지 갈 필요 없읍니다 등산은 본인의 건강을 위해서 다니는것이기 때문에 본인이 갈수 있는데까지 갔다오셔도 됩니다 산에는 여러개의 등산로가 있습니다 자신에 맞게 하는게 진정한 등산입니다^^

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저는 그날 그날 컨디션에 따라 다르게 올라갑니다...

    야간근무등으로 피곤한 날에는 등산보다는 산책위주로 하고 컨디션이 좋은날은 정상까지도 올라갑니다...

    제주위 동료들중에 무리하게 등산을 했다가 심장마비로 돌아가신분이 계십니다...

    너무 무리해서 꼭 정상까지 올라 갈 필요는 없다고 생각합니다