세탁수선생활
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.11.07

얼룩얼룩 누래진 하얀옷 세탁방법?

하얀 옷을 정말 좋아하는데 오랜만에 꺼내보니 목 부위랑 전체적으로 누~런 얼룩이 막 졌더라고요. 그래서 어떻게 해야하나... 고민입니다. 누런 얼룩 지우는 제품같은거 스틱 다이소에 파는 거 효과있을까요?? 아니면 다른 세탁방법이 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당하얀옷을 담궈 손빨래를 해주시길바랍니다. 10분쯤 비벼주시면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    누래진 하얀옷을 세탁할때는 중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    전체적으로 변색이된옷은 표백제가 든물에 넣어서 불려주시면 됩니다.

    락스등을 물에풀어주시구요. 표백을 원하는옷감을 안에넣어 15분 넣어줍니다.

    너무오래 넣어두면 오히려 더 변색이될 수 있으니 주의하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    마트 인터넷 다이소에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    세탁 시 과탄산소다를 넣어주시면 노랗게 된 얼룩이 제거됩니다. 흰옷 세탁 시 꼭 넣는 것을 추천드립니다.

    얼룩제거 뿐만아니라 살균 효과도 있으니 세탁 시 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당누런옷을 20분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼다시 하얗게 됩니다.