썸머썸머_9
썸머썸머_922.08.16

아침을 챙겨먹는 습관이 생겼어요 살찌나요??

아침을 챙겨먹는 습관이 생겼어요 살찌나요?? 보통으침에 먹는건 안찐다고 하지만 사무실에서 앉아있는 직업이라서 살이좀 찔까바 걱정되요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    아침을 드시는게 오히려 살이 찌지 않는 습관을들이는 길이라고 합니다.

    아침에 공복 상태인경우 점심을 일찍 먹게되고 저녁에 일찍 허기가져서 폭식 및 야식을 먹는 습관이 생길 가능성이 높다고 합니다.

    그러니 아침은 챙겨드실수 있으시다면 드시는게 오히려 좋아요.

    *전 아침 먹으면 속이 좋지 않아서 해보려해도 실패했네요ㅜ

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다.

    아침을 먹는 것이 다이어트나 건강에 더욱 효과적이라고 합니다

    저녁에 먹으면 소화도 안되서 저녁 6시 이후론 먹지 말고 대신 아침을 챙겨먹는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    결국 섭취 칼로리가 기초 대사량 및 활동으로 소비되는 칼로리보다 많으면 살이 찐다고 생각합니다.

    활동량이 같은데 기존 식사량이 유지되면서 아침 식사가 추가된 것이라면 살이 찔 수 있겠지만 아침 식사를 통해 같은 식사량이 두번에서 세번으로 나누어 지는 것이라면 큰 체중 변화는 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한홍여새170입니다. 아침을 먹는 습관은 여러가지로 단점보다는 장점이 훨씸 많습니다. 꼭 챙겨드셔야합자다

  • 안녕하세요. 단아한토끼25입니다.

    아침을 안먹다 먹으면 포만감 때문에 그런 생각이 들더라고요 아침 점심 저녁 세끼를 챙겨 먹으면 살이찌지만 조금씩 자주 먹으면 살도 안찌고 건강도 챙길 수 있을것 같아요 하지만 그게 안되요...또르르

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다

    오히려 아침을 먹는게 건강에 더 좋습니다 다만 소식해서 드세욤 직장생활에서 아침과 습관에서의 아침식사는 신진대사에 많이 도움됩다

  • 안녕하세요. 활발한직박구리116입니다.

    오히려 아침을 드시는게 좋습니다

    점심 폭식이나 중간 간식을 막아주는 도움이 되니까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아예 안찐다고 할순 없지만 하루 세끼중에

    아침이.제일 건강하고..살이 제일 적게 쪄요

    아무래도 저녁이 많이 찌지요..자야하니까..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    아침을 먹는습관은 좋은 습관이에요!

    다만, 내장지방을 빼기위해서는 12시간공복이후 운동이 필요하다고 하더라구요

    6시이후에먹지 않고 아침에 운동을 조금 하는 습관을 들인다면 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아침을 드시는게 더 좋다고 봅니다.

    퇴근하시고 하루 10분이라도 앉았다 일어서기, 윗몸 일으키기 등 운동을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    아침에 아침밥을 먹는건 오히려 건강에 좋은 습관이지만 너무 많이 드시면 살이 찌실수 있으니 적당리ㅈ드싯연 됩니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    매일 매일 아침을 챙겨 먹는게 아니라면 안 드시는게 더 좋을 수도 있습니다.

    나이가 들수록 소식을 해야 건강 유지에 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    한끼 더 먹는다고 살이 찌는건 아닙니다 무엇을 먹냐 적당히 먹지 않고 과식을 하느냐가 중요합니다