굉장한매52
굉장한매5222.06.09

심리학과 지원하는 고등학생입니다!

교직이 있는 대학교에 진학을 원하는데 교직이수를 하고 임용고시를 쳐야 상담선생님이 될 수 있나요? 관련 자격증도 무엇이 있는지 궁금해요! 검색해도 잘 안 나오고 미리 공부하고 싶어요 !! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 꼭 교직이수를 해야지만 상담사를 할 수 있는 것은 아닙니다만 학교에서 근무하는 상담선생님은 관련된 시험을 쳐야하는 것으로 알고있습니다