기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.24

거지말을 자주하는동생때문에 사이가 멀어졌습니다. 어떻게 대해야 하나요?

질문 그대로 거짓말을 동생이 심하게하는 편입니다

아무리 가족이지만 정도가 심해서 가족간에도 불화가 생길정도 입니다

어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금까지 가족에게 거짓말을 해왔다면 가족 안에서 해결하기는 힘듭니다. 제3자가 해결을 해줘야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    거짓말 하는 것도 습관입니다 그런 습관이 계속되다 보면 자기가 그런 것을 당연하다고 생각 하기 때문에 거짓말을 못 하게 자꾸 팩트 체크를 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    거짓말 할때 반드시 짚고 넘어가야합니다. 거짓말도 습관입니다. 고칠때까지 지적하세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한번정도는 눈감아 주세요

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    고칠거에요

    경제적인 손실을 끼친다고 하면

    가족 회의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.거짓말을 자주하는 동생이면 한번 심하게 교육을 시겨주세요. 추가로 앞으로 거짓말하면 모든지원 끊어버린다고 이야기하시구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눈에는눈 이에는 이 를 한번 보여주시거나

    진실된 대화를 통해 거짓으로 힘들다

    등 조언 을 해주시는것이 좋아보입니다