기타 고민상담고민상담
212다현
212다현24.04.14

YouTube에서 똑같은 동영상을 매일 봐도 괜찮을까요?

제가 이번 달 초부터 즐겨보던 동영상이 현재 YouTube에서 시청기록으로 남아 있는 횟수가 이제 거의 100번에 임박해가는데 심지어 시청 기록을 지우고 다시 시작한 날부터 매일 보던 동영상은 현재 시청 기록에서 100번 이상 남아 있거든요.

하지만 YouTube의 서비스 의미 자체는 '사용자가 동영상을 자유롭게 올리거나 시청할 수 있는 구글의 동영상 플랫폼 서비스'인데 그 동영상이 재미있고 지루하지 않다면 똑같은 동영상을 매일 봐도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    지겹지 않다면 봐도 되겠습니다. 일반적으로 1~2번 보면 동일 영상을 자주 안보게 됩니다. 재미있거나 기타 의미있는 영상은 자주보게 됩니다.