냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

자전거 도둑은 어느 ㄱ과정을 거쳐서 잡을 수 있나요

자전거가 자물쇠가 따이고 사라졌는데요 어디다 신고하면 되고 어떤 과정을 거쳐서 자전거 도둑이 잡힐 수 있게 되는 건가요 그 과정이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하고 용의자가 특정이 되어야 잡을 수가 았습니다.

    또한 강력사건이 아니기 때문에 오래 수사하지도 않습니다.

    자전거 도둑 같은 단순절도의 검거율은 3분의 1이 안된다는군요.

    치안이 좋다고는 하지만 단순 소액절도에는 취약합니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    유경험자입니다

    경찰에신고하면 경찰이 오구요ㅡ초동수사

    형사가 추후오더라구요

    그리고 cctv등 확인하고 잡기위해노력하십니다

    저는 범인결국못잡았어요ㅜ

    이유는 자전거가 특정할수있도록 표식등이없어서요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자전거 도둑이 많이 있습니다.

    신고는 파출소에 신고를 하면 되는데 CCTV 영상을 갖다줬는데도 잡지 못하는것인지

    안잡는것인지 말이 없더라구요.

    사건 사고들이 많아 자전거도둑까지 잡을 인력이 없는것 같네요.