행복한1004
행복한100423.12.25

근력 운동은 몇 분 정도 하는게 가장 좋을까요?

제가 몸에 근육이 하나도 없어서 오늘부터라도 근력 운동을 하려고 하는데요 그런데 보통 근력운동은 하루에 몇 분 정도 하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근력운동의 시간을 정해놓는것 보다 횟수와 세트를 정해놓고 그것을 수행하는것이 근성장에 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    본인의 체력에 따라 달라질수 있습니다. 처음엔 1시간하시다가 1시간에서 운동강도만 올려주시는 방법으로 하시면 되겠습니다. 최고강도까지 1시간이 이제 편하지면 10분 늘리시면서 운동하시면 되겠습니다.