도라지1004
도라지100424.01.26

근력 운동은 한 번 하면 어느 정도 해야 하나요?

제가 요즘 몸이 부실해서 근력 운동을 시작했는데요 그런데 근력 운동은 보통 한 번 시작하면 몇 분 정도로 최소한 해야 하는 건가요? 1시간 이상 해야 하나요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    시간은 본인의 근력량에 맞게 하는거라 정해진 답은 없습니다. 단 근력운동은 중간 중간 쉬어가면서 하는게 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동에는 정해진 시간이 있는 것이 아닙니다.

    적은 양을 하면 근육이 적게 커지고 많은 양을 하게 되면 근육이 더 많이 커지게 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    사람마다 체형도 다르고 근력도 천차만별이라 근육 붙는 속도가 다르죠

    보통의 경우라면 무리가 안가는 무게로 10분씩 3~5세트 정도 하시고 무게나 세트수는 차츰 늘리거나 줄이는 방법이 좋습니다.

    일주일 정도만 해보셔도 효과는 보실것 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람마다 체력이 다 다르기 때문에 적정 시간은 없습니다

    처음부터 시간을 정해놓고 하지 마시고 본인의 몸상태를 확인하면서 약간 힘들다고 느낄 정도로 해보시고 시간을 점점 늘려가면서 진행하는 것이 좋습니다.

    처음부터 1시간 했다가는 다음날 못일어 납니다.