상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.05

믹스커피가 왜 더맛있을까요?

아메리카노 마셔도 믹스커피를 마셔야 커피마신거같은건 왜일까요 그래서 믹서커피 하루몇잔까지 마시면좋을까요 하루 두잔마시는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피가 더 맛있는 이유는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있기 때문입니다. 프림에는 포화지방산이 많이 들어가 있어

    최대한 섭취를 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피에는 아메리카노와 달리 당성분이 많이 들어 있기 때문에 더 자극적이어서 맛있게 느껴집니다.

    믹스커피 하루 2잔 정도면 많이 마시는건 아니지만 더 드시지는 마시고 2잔까지만 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    커피믹스에는 당이 많이 함유되어 있습니다.

    식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    커피에 설탕 프림 같은게 들어 있어서 아메리카노 보다 맛이 좋습니다 2잔 정도 적당합니다