갓파더
갓파더24.03.05

대한민국 축구 대표팀 역대 최고 감독은?

대한민국 축구대표팀은 이번 아시안컵 이후로 감독의 중요성을 뼈저리게 느끼고 있습니다 모든 탓이 감독 탓이라고는 볼 수는 없지만 무능력한 감독이 팀을 이끌 경우에는 경기장에서만이 아니라 경기장 밖에서도 선수들의 손발이 맞지 않는 모습을 볼 수 잇는데요 그렇다면 지금까지 대표팀 감독중에서 가장 선수들을 잘 이끈감독은 누가 잇을까요?
  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장큰 성과를 낸 감독은 역시 히딩크 감독입니다. 월드컵 16강을 넘어 4강으로 이끈인물이죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 2002 한일월드컵 4강 까지 이뤄낸 거스 히딩크 감독이 역대 감독들 중에는 가장 최고이지 않을까 싶네요