아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.15

육식은 일주일에 몇번정도 하는 것이 좋을까요?

육식만 하는 것도, 채식만 하는 것도 건강에 안 좋다던데

육식은 일주일에 몇번 정도 하는 것이 성인병 예방이나 건강을 관리하는데 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장수촌에 사시는 분들은 육식(특히 삶은 고기)을 조금씩 날마다 드십니다.

    건강을 위해서 단백질 섭취는 지속적으로 하시되 국내 장수촌 또는 일본의 장수촌 처럼 소량씩(삶은 고기 세네첨 정도)날마다 드시는게 좋습니다.

    감사합니다.