솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

K리그 클럽 중에서 가장 많은 ACL 우승을 획득한 팀은 어느 팀인가요?

K리그는 보통 ACL을 가게 되면 거의 우승권을 다투는것으로 제가 알고는 있는데 ACL 최다 우승팀이 어떤팀이 있는지 제가 잘몰라서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그 클럽의 AFC챔피언스리그 우승트로피는 포항스틸러스가 3개로 최다입니다.

    전체적으로 우리나라 클럽의 우승횟수가 많기는 하지만 최근에는 저조한 편입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    AFC 챔피언스리그 우승을 가장 많이 한 팀은 아쉽게도 우리나라가 아닌 사우디 클럽 알힐랄이라는 팀으로 4회 우승과 5회 준우승을 기록했습니다.

    바로 그 아래 포항 스틸러스와 일본 프로 우라와 레드 다이아몬즈 팀이 3회 우승과 1회 준우승을 기록했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    K리그 팀 중 ACL 최다 우승 팀은 포항스틸러스로 총 3회 우승했습니다. 다음으로 전북과 울산이 2회, 수원 삼성, 성남 FC도 2회 우승했습니다.