음악학문
끼얏호
끼얏호23.02.26

바이올린 배우고 싶은데 많이 어렵나요?

취미로 바이올린 배우고 싶은데 많이 어렵나요? 그리고 돈도 많이 깨지나요? 학원에서 배우고 집에서 연습하려면 바이올린 사야할텐데 가성비 좋은거는 얼마정도 하나요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 입문용 바이올린 이라도 오래 쓰고 다양한 음을 내고 하기 위해선느 100만원 이상 써야 합니다. 또 과외나 레슨도 30-50만원 정도 한달에 발생합니다.