탈퇴한 사용자

집에서 수제 요쿠루트 만드는 방법이 있나요?

요즘 웰빙 식품을 자주 섭취하려고하는데 제가 또 요쿠르트를 좋아해서요. 집에서 한번 수제 요쿠르트 만들어 보려고하는데 수제 요쿠르트 만드려면 어떤것들을 준비해서 만들어야 될까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.07.01

    안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 수제요거트 만드는 통이 별도로 있습니다 이걸 구입해서 일반우유하고 유산균 들어있는 요쿠르트를 잘섞어서 붙고 통넣기 전에 뜨거운물을 붙고 잘섞은 통을 넣어서 약10~12시간 놔두면 수제요거트가 만들어진다고 합니다.