레이니허트
레이니허트22.10.19
사과를 아침에 먹어야 더 좋은 이유가 있나요 ??

안녕하세요

최근 유튜브를 통해 사과가 몸에 좋다는 사실을 알게 되었습니다.

그래서 꾸준하게 먹으려고 하는데요,

아침에 먹는게 좋다고 하던데 특별한 이유가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 사과를 먹으면 좋은 이유는 식욕을 돋게 해주며,

    소화활동을 원활히 하여 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    아침에 먹는 사과는 위의 활동을 촉진시켜서 소화를 돕고 배변활동도 도와주고, 공복에 사과를 먹으면 포만감에 탄수화물 섭취가 줄어든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 사과에는 소화가 되지 않는 섬유질이 풍부하기 때문에 저녁에 섭취할 경우 취침 시에 소화기관에 부담을 줄 수 있습니다. 이 때문에 아침에 먹는 것이 더 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 언제 먹더라도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사과에는 펙틴이라는 섬유소가 아주 풍부합니다

    참고로 먼저 말씀드리면 밤에 뭐 사과먹었다고 탈나는것은 아닙니다

    펙틴의 활성화시간대문에 그렇습니다 펙틴은 먹은지4~5시간 후에야 활성화 되는데 밤에 먹으면 정작 필요한 낮시간에 활성화가 잘 못되겠지요?

    아침에 먹으면 낮시간딱 재격에 4~5시간이 지난 시간이 되므로 이때 활성화를 시키기 위해 그런것입니다

    펙틴은 변비해소,각종 중금속및 오염물질의 방어막을 장에 만들어 줍니다 낮에 활동을 많이 하므로 낮에 펙틴이 활성화 되는편이 훨씬 나으므로 그런것입니다