반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.06

골프 치러 필드에 처음 나가는 사람을

왜 머리 올린다고 표현을 하는 것인가요?

골프에만 국한되어 사용 가능한 표현인지, 유래는 어떻게 되는지 등, 내용을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골프를 치는데 있어서 첫 필드 경험자들을 상대로 이야기하는 표현으로 이 표현의 어원은 어린 기생이 정식 기생이 되어 머리를 쪽 찌고, 성인이 되는 것을 의미하는 것으로 알려져 있으나, 현대에는 골프를 처음 치는 사람에게 사용되는 표현으로 의미가 변화하였습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    머리를 올린다는 말은 어른이 된다는 뜻예요.옛날에는 처녀는 머리를 길게 따서 지냈고 결혼후에 머리를 올렸죠