탈퇴한 사용자

골프에서 머리 올린단 말은 왜 그런가요?

골프 치는 사람들 사이에서 처음 필드에 올라가는 걸 지칭해서 '머리 올리는 날'이라는 말을 하던데 이 말은 어디에서 비롯된걸까요?

혹시 잔디=머리인건가요?

  • 순박한베짱이284
    순박한베짱이28422.10.23

    안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 골프는 잘 모르지만 머리 올린다는 말은 처음으로 필드에 나간다는 말입니다. 처녀가 처음 결혼을 할때 머리를 올린다는 말과 같다고 생각 하시면 됩니다. 그런데 골픈는 환경을 해치는 운동입니다.

    각종 농약도 그렇고 골프공도 엄청..