기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 피부가 건조해져 버짐이 심해지네요

건조한 날씨가 시작되면 어김없이 찾아오는 버짐때문에 고민이 많은데 좋은 방법이 있을까요?

천연재료를 사용하는 방법이면 더 좋구요.

  • 인생탭
    인생탭22.10.27

    안녕하세요. 인생탭입니다.

    나이에 따라 얼굴피부나 몸이 건조한게 다른것 같아요.20~30대까지는 지루성이었는데 40대가 되니 덜하다 50대가 되니 완젼 건성이 되더라고요. 안구건조증도 더 심해지네요.

    여자는 생리적으로 40대 이후가 되면 눈도 건조해진다는걸 몸으로 실천하게 될줄 몰랐네요

    얼굴같은 경우 본인의 피부상태에 따라 주기적으로 각질제거를 하면서 보습제품을 바르시면 됩니다. 각질이 있는 상태에서는 좋은제품을 사용해도 흡수가 덜 되더라고요

    각질제거후 영양크림만으로 보습이 안될경우 크림에 페이스오일을 섞어서 바르니 훨씬 낫더라고요.요즘 바르는 엘라스틴도 나오는데 사용해 보니 괜찮았어요 ^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가을과 겨울철에는 습도와 기온이 낮아지면서 피부가 건조해지기 쉬운 만큼 피부 보습에 신경을 써야 합니다. 잦은 목욕이나 , 세안은 피하시고, 보습제를 발라주세요. 자극이 적은 유아용 보습제를 발라보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.따뜻한물로샤워하시고난다음 찬물로 세수한번해주세요 그럼피부에좋습니다 제가이용하는방법입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 청렴한부전나비176입니다.

    천연비누 검색하면 많이보이니 그거쓰시고 바디로션 충분히 발라주셔야 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬저어새50입니다.

    저도 어렸을때 심했는데 엄마가 로션을 수시로 발라주셨단 기억이 있습니다

    천연재료는 ㅠㅠ 모르겠네요