단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.17

푸석푸석 건조한 피부 개선하는 방법 있나요?

안녕하세요.

날씨가 건조해지니 피부또한 건조해지는데요. 피부또한 건성이라 겨울철되면 피부가 너무 안좋아지네요. 좋은 관리 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    올리브 오일.연어.아보카도등 지방산이 풍부한 음식이 수분 공급에 도움이 되요.비타민 A와 C가 결핍되면 피부가 건조해질 수 있으므로 시금치. 브로콜리.고구마등을 먹는것도 좋아요.

    카페인.알코올은 피부를 건조하게 만드는 원인이 라서 하루에 카페인 섭취는 400mg 미만이 좋아요.