등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.02.20

등산하다 넘어져서 다쳤을때 어떻해야 하나요?

등산 초보자라 조금 높은산을 가려고 하니 여러가지 생각이 듭니다

등산 하다 넘어저서 다쳤을경우 어떻게 해야 하나요?

핸드폰 이 통하른데면 다행인데그렇지 않을경우 어떻해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 넘어져서 다친 정도가 못 걸을정도면은 119에 전화해서 자기가 등산하는곳의 구조헬기에 구조신청해야합니다

  • 안녕하세요. 살포시기대로여기552입니다.

    항상 등산하실때에는 긴장감을 놓치시면 안됩니다.

    그래서 저같은 경우에는 등산용 스틱을 필수적으로 준비해갑니다. 의지할게 하나라도 있으면 진짜 좋습니다.

    부상의 위험도 확실히 줄어들게되지요.

    움직이기 힘들고 정안되겠다 싶으시면 주변에 도움을 요청하거나 119에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다쳐서 움직일수가 없다면 일단은 주변 등산객에게 도움을 청해야합니다.

    주변에 아무도 없다면 119에 구조신청을 하시고 일단은 체온을 정상유지시키는데

    신경을 써야합니다. 또한 무엇보다 마음의 안정을 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 초보자시면 여럿이서 산행을 추천드리구요, 다쳤을 시 핸드폰이 있다면 119에 신고하시고 없으시다면 최대한 등산로 쪽으로 가서 지나가는 사람들에게 발견될 수 있도록 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    어느정도 다친지 모르겠지만 119에 신고하여 도움을 받아 보세요

    혼자서 산행은 위험하니 2인이상 같이 해보세요