기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

얼마전 친한 친구와 싸워 연락을 끊고 지내고 있습니다.

별일 아닌 일에 서로 한바탕 크게 싸웠네요.

요즘 인간 관계가 가장 힘이 드는데 어떻게 좋은 관계를 맺고 지낼수 있을까요???

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가까운 사이일수록 더욱더 조심해야합니다.

    편하게 지내다보면 실수할수도 있고 상처받는 말을 하게될수도 있거든요

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    친한 관계 일수록 서로 더욱 조심해야 되지않나 싶습니다..그 동안 서로에게 쌓인 무언가가 터져서 사소한 일이 큰 싸움이 되신거 같아요...조금 시간이 지나면 서로의 소중함을 생각하는 날이 올듯합니다.그때가 되면 서로 사과를 하면서 우정을 더욱 키워가셨으면 좋겠어요^^ 시간이 약이다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람들과 잘지내고싶다면 배려하는것이 중요하고 되도록 참는것이 좋습니다. 특히 별것아닌문제로싸우고 하는것은 고치셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한토끼113입니다. 저도 지금 인간관계가 만만치 않습니다 근데 이러한 일때문에 자기에 몸은 해치지 마세요 안할거라고 믿어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    서로 양보하는 마음없이 본인 주장만 내세우면 서로 싸우게 됩니다.

    친한 친구분이라면 본인이 먼저 사과하고 다가가는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    친한 사이일수록 서로 배려와 이해의 자세로 관계를 맺어야 오래갈수 있습니다. 이해하는 자세를 가지도록 노력해보세요.