기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.02

친구와 다툰 후 어떻게 화해해야 할지 고민입니다

10년지기 친구인데 술자리에서 사소한 일로 실랑이 하다 결국 싸우게 됫는데 한달째 연락을 하지 않고 지내고 있습니다 평생 안 보고 지낼 사이이면 괜찮은데 워낙 친했고 다른 친구들과도 연계되어 있어 안보고 지낼 수 없는데 어떻게 풀어야 할지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한노린재157입니다.

    저 같은 경우는 일부러 술자리를 만들어서

    단체문자를 보내고, 싸운 친구한테 문자로

    같이 가자고 합니다. 그렇게 하면 자연스럽게

    이런저런 얘기 하면서 화해도 하곤 합니다

    너무 오랜시간 지나면 더욱더 이상한 사이가

    될수 있으니 화해하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 먼저 연락하셔서 기분상태 괜찮냐고 물어보시고 괜찮다그러면은 밥한끼하자하면서 술한잔하면서 서로 오해있었던부분과 본인이 사과하실것을 사과하시면 친구가 다시 다가와주실겁니다

  • 안녕하세요. 작은사막여우404입니다.

    먼저 연락해 보시는 게 어때요? 처음에는 많이 어렵고 힘들겠지만 먼저 연락해 주길 기다리고 있을지도 모르겠어요. 사소한 걸로 싸우셨다면 말 한 마디로 풀리지 않을까 생각이 듭니다. 먼저 용기내 보세요! 그리고 질문자님이 이 질문을 하셨다는 건 이미 먼저 용기를 내셨다는 거 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.10년이상된 친구고 다른 친구들과도 계속 보게될 수 밖에 없는 사이라면 먼저 연락해서 화해하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

    친구와 둘도 없는 사이였다면 먼저 손내밀어 보심이 혹시 그 친구분도 먼저 손잡아 주기를 기다리고 있을수도

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먼저 용기를 내시면 좋으실 꺼 같습니다. 손을 내밀었는데 거절하면 2~3번 더 해보셔서 대화를 해보세요

    사소한 오해는 금방 풀리실 껍니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 사과의 선물을 준비하세요. 소중한 분이라면 맛난 음식을 사주시는것도 좋으실것 같습니다. 먼저 손을 내미시면 꼭 잡아주실겁니다.