해외 거주시 한국 실비 보험 정지 가능한가요?

은혜****

해외에 3년정도 거주할 계획인데요

현지에서 납입하기가 힘들수도 있어서요.

한국에 실비보험이나 교육보험 등

들어놓은 것들을 일시정지 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

종합보험 대리점을 직접 운영하고 있는 에드박입니다

해외 거주시 사실 증빙만 가능하다면 유예기간이라고 해서

현재 내가 내고 있는 실비보험을 정지 해 놓을수가 있습니다

보험사에 전화하셔서 실비보험 해외체류기간동안 정지

해놓는다고 하시면 안내 도와 드릴껍니다

그리고, 꼭 해외 여행자 보험도 함께 가입 해 두실 것을

권유드립니다 그럼 해외 체류기간동안 실비보험 적용은

받지 못해도 여행자실비보험으로 대체 할 수 있기 때문에

꼭 준비하시기 바랍니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    가입하신 해당 보험사 고객센터에 전화하셔서 해외에 체류 할 계획인데 일시 정지 절차를 알려 달라고 하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!