기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

계란을 만지고나면 손을 비누로 깨끗하게 씻어야한다는데 이유는 뭔가요?

아들이 어디서 들었는지

계란을 만지고나면 손을 꼭 비누로 깨끗하게 씻어야 한다고 하는데요.

계란도 깨끗한거 같은데

손을 깨끗이 닦으라는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계란 껍질에는 살모넬라균과 같은 식중독을 일으키는 세균이 있을 수 있기 때문에 손을 씻어야 한다고 합니다. 살모넬라균은 닭의 배설물에 존재하며, 닭이 알을 낳을 때 껍질에 묻을 수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계란은 절대로 깨끗하지 않습니다~

    닭이 알을 낳으면 각종 병균과 여러 이물질이 묻어 있습니다

    대략 세척은 하지만 완전하지 않습니다

    매우 안좋은 세균등이 묻어 있을 수 있습니다

    꼭 손을 씻으시기 바랍니다